我校参加疫情常态化下教学研讨会


本网讯 8月14日,教务处组织全体专任教师参加了由超星集团主办的“疫情常态化下教学管理模式创新与教师教学能力提升”研讨会。

本次研讨会通过在线会议的形式举行,十名专家在会上作了专题报告。超星集团副总经理秦波涛、大连理工大学教务处长刘志军、武汉大学本科生院教务处副处长吴丹、南京医科大学教务处处长喻荣彬、超星集团研究院副院长宋瑛、中国矿业大学教务部副部长石礼伟、北京科技大学教务处副处长赵鲁涛、中央民族大学教授林旺、北京大学讲师贾默稚、超星集团教学设计总监赵玉霞分别作了题为《超星教学一体化平台,为疫情下的新学期教学助力》《加强在线教学建设与管理,建立在线教学评价新模式》《疫情下的在线教学新模式》《疫情防控常态化背景下的在线学习社区建设》《疫情期间在线教学督导与教学质量监控》《基于建构性教学观,打造“线上线下、课内课外”混合式教学模式—以<普通物理>教学为例》《在线教学设计与实践--以<概率论与数量统计>为例》《线上课程+同步课堂:疫情时期的教学技术应用方案》《在线课程教学与评价系统的探索--以<医学寄生虫学>为例》《基于一平三端的混合式教学与异地同步课堂教学实施》的报告。会议由超星集团副总经理刘强主持。

本次会议内容丰富、针对性强,对有效促进我校教师的信息化管理与教学能力提升,推进我校课程资源建设与应用具有重要意义。与会教师纷纷表示收获良多,对今后在课堂教学中有效应用信息化工具和数字化资源辅助教学活动的开展、推进教学模式改革提供了重要的参考和借鉴。

我校全体专任教师和教务处工作人员参加了本次研讨会。

附:研讨会在线回放地址https://special.rhky.com/mobile/mooc/tocourse/218947733?t=1628915322989

审核人:项俊

(文/图:程云 责编:高曙辉)

上一篇:下一篇:

作者:教务处发布时间:2021-08-15

返回原图
/